Aviso Legal

  1. Información General

1.1.    El presente aviso e información legal (en adelante, el “Aviso Legal”) regula el uso del servicio dla Web de Internet  “www.rubenmoya.es“ (en adelante, la “Web”).

Las presentes condiciones tienen por objeto regular el acceso y utilización de la Web por parte de los usuarios que lo visiten, así como la puesta a disposición a favor de éstos, de forma gratuita salvo indicación expresa en contrario, tanto de la información suministrada, ya sea general o especializada, como de los diferentes contenidos ofrecidos y servicios facilitados en el mismo.

1.2.    Cualquier usuario que acceda a la información y servicios ofrecidos en el citado dominio o dirección electrónica de la Web está sujeto al presente documento y ello implica la adhesión y aceptación de éste a los Términos y Condiciones establecidos en cada momento. Se entiende por Cliente/Usuario todo aquel que navegue por la Web y/o utilice los servicios incluidos o adquiera los servicios o productos ofertados en el mismo. Por lo cual recomendamos que se lea atentamente las presentes Condiciones antes de iniciar el uso.

1.3.    Para dar cumplimiento con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, a continuación se indican los datos de información general de la Web:

Titular: Rubén Moya López

Dominio: http://www.rubenmoya.es

Lugar: Valencia-España

Contacto: info@rubenmoya.es

 

1.4.    En cuanto a la información contenida en la Web, el Titular no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al sitio, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos intentando mantener por ello la mayor precisión en los contenidos y una completa información para el usuario.

1.5.    Igualmente el titular, no puede garantizar que los enlaces externos que se encuentren en la Web, sean correctos y estén operativos en el momento de su acceso. Los lugares a los que apuntan los enlaces son propiedad de terceros y por lo cual son ellos los que se responsabilizaran en su medida y en la legalidad de su contenido.

Las eventuales referencias que se hagan en esta Web a cualquier producto, servicio, proceso, enlace, hipertexto o cualquier otra información utilizando la marca, el nombre comercial o el fabricante o suministrador, etc. que sean de titularidad de terceros, no constituye o implica respaldo, patrocinio o recomendación por parte de del Titular de la Web a menos que se indique expresamente.

1.6.    Para el caso que se presten servicios de comercio electrónico a través dla Web será de aplicación la normativa contenida en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio electrónico, la Ley 7/1998 sobre Condiciones Generales de Contratación, el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General de Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, la Ley 7/1996 de Ordenación del Comercio Minorista, y en particular, por las Condiciones Particulares de contratación que, en su caso sean publicadas en la Web.

1.7.    Aunque el titular de la Web, se reserva el derecho de modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, tanto las presentes Condiciones Generales, como las particulares que eventualmente puedan establecerse; la configuración, presentación y diseño de la Web o de cualquiera de los elementos que lo integran; las informaciones, generales o especializadas, y los contenidos suministrados y, en general, cualesquiera otras circunstancias no designadas expresamente, incluida la cancelación de la Web o de alguno de sus elementos. Implantada cualquiera de las referidas modificaciones en la Web, todo acceso posterior realizado por el usuario supondrá su aceptación incondicional de la misma.

1.8.    Las presentes Condiciones Generales y las Particulares que eventualmente puedan establecerse, y con la redacción que presenten en cada momento, tienen una duración indefinida, y permanecerán en vigor mientras la Web continúe activa.

  1. Responsabilidad del usuario

2.1.    El uso de la Web se realizará bajo la única y exclusiva responsabilidad del usuario, quedando exonerado, expresamente, el titular de la Web de los daños y/o perjuicios que se causaren al usuario o a terceros por dicho uso en contra de lo establecido en el presente Aviso Legal y las Condiciones Particulares que en cada caso fuesen de aplicación, o en contra de la legislación vigente y aplicable en el momento. Dicha responsabilidad se extenderá al uso, por parte del usuario o de cualquier tercero, de cualesquiera contraseña o similares asignadas para el acceso a la Web, en su caso, o a cualesquiera de sus servicios.

2.2.    El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que el titular ofrece a través de su sitio y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

  1. Incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público;
  2. Difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos;
  3. Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos del titular de la Web, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados

 

2.3.    Asimismo el titular de la Web, aunque comprometido a adoptar las medidas de seguridad adecuadas, no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus u otros en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos dla Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

2.4.    El titular, se reserva el derecho a denegar en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo, el acceso a la Web, a aquellos usuarios que incumplan estas condiciones generales, o las particulares que en cada caso les sean de aplicación.

2.5.    En el caso que el titular de la Web dispusiese de enlaces a otros sitios de internet gestionados por terceros, el titular de la Web no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y/o contenidos, y por tanto queda excluida cualquier responsabilidad al titular de la Web derivada del uso y contenido de tales enlaces. Asimismo, en caso de que la Web incluya enlaces a pasarelas de pago o similares, el titular de la Web no asume ninguna responsabilidad sobre el contenido, disponibilidad técnica o funcionamiento de los mismos.

2.6.    El titular de la Web no garantiza la licitud, calidad, fiabilidad y utilidad de los servicios prestados por terceros o los que el titular de la Web actúe únicamente como mero conector. Los enlaces externos dirigen a páginas web de entidades ajenas a la nuestra. Dichas entidades son las responsables de sus contenidos. En caso de cualquier transgresión de la ley, se eliminarán inmediatamente dichos enlaces.

  1. Derechos de propiedad Intelectual

3.1.    Toda la Web, entendiéndose incluido, el contenido, códigos fuente, forma diseño, denominación de los productos, imágenes, marcas, nombres comerciales, logotipos, gráficos, animaciones, sonidos, archivos de audio, archivo de software, combinaciones de colores, así como la estructura, contenido y orden de la misma, están protegidos por la normativa reguladora de la Propiedad Intelectual e Industrial y se entiende que son propiedad, han sido cedidos o son objeto de licencia, a favor del titular dela Web y por lo tanto la autoría y el derecho de explotación se encuentran protegidos por las leyes mercantiles y penales vigentes, y su infracción constituye una actividad ilícita o delictiva.

3.2.    El Usuario podrá visualizar los elementos y contenidos de esta página web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado, manteniendo en todo momento intactos las notas relativas a los derechos de autor y propiedad. Quedando, por tanto, terminantemente prohibida la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición o cualquier otra forma de explotación con fines comerciales, así como su modificación, alteración o descompilación. El Usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en esta página web.

3.3.    El acceso y navegación por la Web no otorga al Usuario ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de Propiedad Intelectual o Industrial o sobre cualquier derecho o propiedad relacionados con la propia web, los servicios o los contenidos, salvo el mero derecho al acceso y navegación, reservándose el titular de la Web la facultad de ejercer las acciones legales pertinentes en el caso de que el Usuario incumpla los derechos de propiedad intelectual y/o industrial.

  1. Protección de datos

4.1.    En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, así como en sus reglamentos de desarrollo, se informa al Usuario de la Web de lo siguiente:

4.2.    Que el titular se compromete al respeto de la legislación vigente en materia de protección de datos personales, la privacidad y confidencialidad de los usuarios, así como el secreto y seguridad de los datos personales. Adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

4.3.    Igualmente se compromete a que los datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Y que de los mismos se hará un uso racional y responsable. Así como a no cederlos a cualquier otra entidad salvo autorización expresa del titular. Por otro lado los datos proporcionados serán cancelados por la entidad cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular, en el ejercicio de su derecho de cancelación, enviando correo electrónico en el cual se manifestará esta intención adjuntando al mismo copia de su DNI u otro documento identificativo.

4.4.    Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad, pertinencia y no excesividad de los datos personales proporcionados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

  1. Utilización de cookies

5.1.    Definición: Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador, tablet, smartphone o cualquier otro dispositivo al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. En ningún caso las cookies podrían dañar su equipo. Por contra, el que estén activas nos ayuda a identificar y resolver los posibles errores.

5.2.    El titular de la Web podrá utilizar cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del usuario.  Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. El mismo podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por la entidad, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de acceder a los contenidos.

  • gat y _ga: Cookies de Google Analytics que permiten el análisis estadístico de visitas a nuestra página web. Los datos de Google Analytics no se comparten con ninguna empresa externa.
  • viewed_cookie_policy (Plugin Cookie Law): Recuerda si el visitante ha aceptado/cerrado la barra informativa de uso de cookies.

5.3.    Le informamos que puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador de Internet. En caso de que no permita la instalación de cookies en su navegador es posible que no pueda acceder a algunos de los servicios y que su experiencia en nuestra web pueda resultar menos satisfactoria.

Le indicamos asimismo los siguientes enlaces, donde podrá encontrar más información sobre la administración de las cookies en los principales navegadores de internet:

  • Chrome:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

(http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647)

  • Explorer:

http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-managecookies-in-internet-explorer-9

(http://windows.microsoft.com/eses/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9)

  • Firefox:

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookiessitios-web-rastrear-preferencias

(https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-ydeshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias)

  • Safari:

http://support.apple.com/kb/ph5042

(http://support.apple.com/kb/ph5042)

  1. Jurisdicción y legislación aplicables

6.1.    Los términos y condiciones que rigen esta Web y todas las relaciones que pudieran derivarse se encuentran salvaguardados por la legislación española.

6.2.    Salvo que la ley expresamente lo prohíba, para la resolución de todas las cuestiones litigiosas derivadas de las presentes Condiciones Generales, o de las Condiciones Particulares que puedan establecerse en cada caso, o relativas al incumplimiento, interpretación, resolución o validez de cualquier disposición de la Página Web, las partes, de común acuerdo, se someten al fuero y jurisdicción de los Jueces y Tribunales de Valencia, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que en su caso pudiera corresponderles.